Clima organizacional y satisfacción laboral de trabajadores, hospital de apoyo Recuay, 2021 - Yanac Blas, Jhossy Shirley (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo Recuay, 2021. El estudio fue de tipo correlacional, de enfoque cuantitativo, investigación no experimental, de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo constituida por 60 trabajadores; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los resultados demostraron que 80% de los trabajadores opinan que el clima organizacional es regular; el 63,6% manifiestan estar satisfechos. En el liderazgo el 43,3% refieren que es regular y se encuentran satisfechos y la relación es estadísticamente significativa; en la motivación el 46,7% consideran que es regular y están satisfechos y se relacionan significativamente; en la comunicación el 48,3% opinaron que es regular y se consideran satisfechos, con relación significativa. Conclusión. Se demostró que existe relación estadísticamente significativa con Rho de Spearman = 0,717 y pvalor = 0,000