Habilidades gerenciales y liderazgo de los trabajadores de la comunidad campesina de Cátac, 2019 - Gabriel Rojas, Jhon Franklin (2021)
La presente investigación tuvo como propósito principal, analizar la relación que se da entre las habilidades gerenciales y el liderazgo de los trabajadores de la Comunidad Campesina de Cátac, 2019. La investigación fue de tipo Descriptivo- Correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población en estudio estuvo conformada por un N = 36 trabajadores de la comunidad Campesina de Cátac, 2019; por otro lado, se empleó una muestra censal de n = 36 trabajadores de la Comunidad Campesina de Cátac. Además, se realizó el análisis de confiabilidad del instrumento de colección de datos propuesto. El cuestionario constó de 19 premisas orientadas de acuerdo a las variables de estudio y adecuadas bajo la escala de Likert. El cuestionario fue dirigido a los trabajadores consignados en la muestra y directivos de la Institución comunal. Resultados: los resultados evidenciaron que el nivel de significancia obtenido Sig. (bilateral) fue de 0.000 < 0.05; con un coeficiente de correlación de 0.689. Así mismo, los resultados proporcionan evidencia estadística suficiente para afirmar que, existe una buena relación entre las variables en estudio. Conclusiones: Existe relación significativa buena y positiva entre las habilidades gerenciales y el liderazgo de los trabajadores de la comunidad campesina de Cátac, 2019