Implementación de un modelo de gestión de los recursos informáticos y tecnologicos basados en cobit 5.0 en la Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo, 2016 - Mejia Valcarcel, Grimaldo Jorge (2021)
Con el objetivo la implementar un modelo de gestión de los recursos informáticos y tecnológicos basados en COBIT 5.0 y la existencia de las normativas que regulan la gestión, uso adecuado de tecnologías y fortalecer las fallas en equipos, sistemas y socializar de buenas prácticas. La metodología de estudio es aplicada y del nivel correlacional de corte transversal o transeccional con diseño pre-experimental. La población está conformada por el personal administrativo de la Universidad con un total de 228 usuarios y su la muestra se determinó en 78 usuarios. Los resultados mostraron que la implementación del modelo de referencia mejoró el uso de los recursos informáticos y tecnológicos en la Universidad, mejorando de 33 puntos en el pre-test a 55 puntos en el post-test, según la prueba estadística T de Student (p-valor =0.00). Concluyó en que la implementación modelo de gestión basados en COBIT 5.0 mejoró el uso de los recursos informáticos y tecnológicos en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo en el periodo 2016