Prácticas funerarias: en el complejo arqueológico Copacabana – durante el periodo intermedio temprano - distrito de Carabayllo, Provincia de Lima, Departamento de Lima - Aval Graza, Alex Ricardo (2017)
En esta tesis se presenta la interpretación arqueológica de un conjunto de 34 entierros humanos recuperados en el marco del Proyecto de Rescate Arqueológico para el colector las piedritas Copacabana, correspondientes a las fases Lima Medio y Lima Tardío del periodo Intermedio Temprano. Los trabajos realizados en el sector B, del complejo Copacabana han permitido identificar dos áreas funerarias, destinadas principalmente al enterramiento de pequeños grupos familiares. El análisis de estos contextos, evidencian la existencia de por lo menos dos tipos de prácticas funerarias; la primera presenta un exclusivo carácter funerario, mientras que la segunda, denota un carácter ofrendatorio asociado en su mayoría a eventos ceremoniales relacionados a fases de ocupación