La dogmática penal y la técnica legislativa como factores jurídicos que sustentan la supresión de la cadena perpetua, en el delito de robo seguido de muerte o lesiones graves de la víctima, contenido en el último párrafo del artículo 18° del código penal peruano - León Alvarado, Tatiana Aday (2015)
La tesis trata sobre la supresión de la cadena perpetua en delito de robo seguido de muerte o lesiones graves de la víctima, contenido en el último párrafo del art. 189° del Código Penal. El fundamento del trabajo ha consistido en argumentar que la imposición de la· pena de la cadena perpetuá para los delitos de robo seguido · de muerte o. lesiones graves de la víctima, resulta desproporcionado y e incoherente dentro de la sistemática penal, para lo cual se han analizado distintos postulados que apoyan tal hipótesis. Finalmente se ha logrado validar las hipótesis de acuerdo con los objetivos trazados, quedando demostrada la validez de la supresión de la cadena perpetua a fin de no vulnerar los fines del derecho penal especialmente la prevención especial positiva.