Ejecución presupuestal en el grado de satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de Tarica, años 2015 – 2016 - López Olórtegui, Thany Dayse (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo identificar los factores que limitan la ejecución presupuestaria en el grado de satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Taricá durante los años 2015 y 2016. Con este propósito, el tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental. Para el acopio de información se recurrió a los métodos: técnica de la revisión bibliográfica, técnica de la encuesta, el instrumento el cuestionario, la información fue adecuadamente analizada y cuyos resultados recogidos acorde a los objetivos han servido para la prueba de las hipótesis de trabajo mediante el modelo del Chi- cuadrado y Coeficiente de Contingencia. Los resultados obtenidos de la encuesta aplicada y procesada a los 376 usuarios de la Municipalidad Distrital de Tarica, se corrobora las hipótesis de estudio y se determinó que; los factores: la inadecuada asignación del presupuesto de Inversión Pública y la Inoportuna atención a los requerimientos de bienes y servicios de las áreas usuarias; limitan la ejecución presupuestal que incidieron en el grado de satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Taricá en los años 2015 y 2016. Finalmente, en la presente investigación se demostró que existen factores que dificultan la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Tarica, ocasionando la insatisfacción de los usuarios generando así malestar en la población en general