Representación y reconstrucción de cerámicos usando el diseño geométrico asistido por computadora - Rodríguez Sabino, Vladimir Giovanni (2006)
Este trabajo esta orientado a la representacion y re- construccion de ceramicas usando tecnicas del Dise~no Geometrico. Primeramente, se realiza la representacion de la ceramica en el computador, discretizando la ceramica con un digitalizador 3D. Luego, Se genera un conjunto de parches(trozos) B-spline unidos con continuidad C1. Finalmente, se procede a reconstruir (estimar) los peda- zos de super¯cies faltante con un error controlable, para tal ¯n se utiliza las tecnicas de aproximacion de fun- ciones, por medio del analisis de regresion multiple. Es as, se introduce un metodo, no tan complejo y con es- fuerzo computacional mnimo, y adecuado para la re- construccion de super¯cies en forma local