Acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa libertador San Martín de Recuay, 2021 - Poma Maguiña, Clariso Franciscano (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa Libertador San Martín de Recuay. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, con diseño transversal. El muestreo fue no probabilístico y de tipo censal. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para la variable 1 y la ficha de observación para la variable 2. Los instrumentos fueron validados y sometidos a la prueba de confiabilidad que arrojó un promedio superior a 0.8. El estudio concluye que existe una correlación positiva muy alta entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa Libertador San Martín de Recuay. De los resultados se colige que el 42.9% de docentes que reciben el acompañamiento pedagógico, casi siempre tienen un buen desempeño docente