Incidencia de la educación universitaria en el crecimiento económico del Peru 2005-2018 - Cochachin Rodríguez, Erasmo Erasto (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido relacionar el crecimiento económico con la educación universitaria en el Perú durante el período 2005-2018 El enfoque de investigación usado es cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptivo correlacional; los datos usados corresponden al producto bruto interno en valores monetarios y la educación universitaria expresada a través de los egresados. La metodología empleada para probar la hipótesis es la técnica estadística denominada regresión múltiple, para lo cual se ha obtenido información estadística de cada una de las variables, las mismas que han sido corridas en el software estadístico Eviews. Los resultados muestran que existe una relación positiva entre el crecimiento económico y la educación universitaria