Aplicación web para automatizar el proceso de cobranza de la asociacion de educadores 'San Viator' yachatsikuqkuna ayllukashqa, de la ciudad de Yungay, 2022 - Pastor Melgarejo, Luis Antonio (2022)
La presente tesis titulada “APLICACIÓN WEB PARA AUTOMATIZAR EL PROCESO DE COBRANZA DE LA ASOCIACION DE EDUCADORES 'SAN VIATOR' YACHATSIKUQKUNA AYLLUKASHQA, DE LA CIUDAD DE YUNGAY, 2022”, se desarrolló en la institución ya mencionada. En la identificación y análisis de problemas se emplean las herramientas básicas de recolección de información. Aplicando el método de observación identificó que existe un problema a la hora de hacer control de la cobranza y el seguimiento de la misma, este proceso se realiza de forma manual, por lo que la institución tiene dificultades para centralizar los datos relacionados a los pagos por concepto de matrícula y mensualidades, que actualmente son hechos de forma presencial y mediante una cuenta recaudadora. En la presente investigación se desarrolla una propuesta tecnológica, es decir la aplicación web, el cual busca automatizar el proceso de cobranza, además de ser una herramienta que esté ajustada a los requerimientos, entorno y recursos que la institución. Cabe resaltar que la institución muestra la predisposición necesaria para el desarrollo de dicha aplicación para adaptar sus procesos a un entorno virtual que cada vez más instituciones, organizaciones y empresas de la región adoptan