Competencias de emprendimiento y actitud del desarrollo de ideas de negocio en los estudiantes de administración, UNASAM, Huaraz-2022 - Meléndez Espinoza, Jorge Luis (2023)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación que existe entre las competencias de emprendimiento y la actitud del desarrollo de ideas de negocio en los estudiantes de Administración, UNASAM, Huaraz-2022. El tipo de estudio en referencia a su orientación fue aplicada, acorde a su alcance fue correlacional, acorde al alcance temporal fue transversal, y en referencia a su carácter fue cuantitativo. La técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario fue el instrumento, que antes de su aplicación lo validaron 3 especialistas, y se halló el valor del Alfa de Cronbach fue 0,860 que demuestra su fiabilidad. La población estuvo conformada por los 171 estudiantes de Administración- UNASAM del V al IX ciclo matriculados en el semestre 2022-I, y como muestra a 148 casos. Se optó por el Coeficiente Rho de Spearman para contratar las hipótesis. Los resultados evidencian que a un nivel regular de las competencias del emprendimiento de los alumnos ocasiona que la actitud del desarrollo de ideas de negocio también sea regular (51,4%). Se concluye que, se determinó que existe una relación positiva a nivel media entre las Competencias de Emprendimiento en la Actitud del Desarrollo de Ideas de Negocio en los estudiantes de Administración, UNASAM, Huaraz-2022, siendo el grado de asociación a nivel media (Rho-Spearman=0,712).