Análisis geotécnico para la estabilidad del depósito de desmonte N° 03 - compañía minera Chalhuane S.A.C - U.E.A Sangre de Toro – año 2021 - Del Castillo Espinoza, Jhoseff Andree (2023)
El presente trajo de investigación tiene por objetivo general el de realizar el análisis geotécnico para el diseño del depósito de desmonte N° 03 para la unidad minera sangre de toro de la empresa Chalhuane S.A.C. Para ello se empleó el método científico en el tipo de aplicada, con un nivel descriptivo. La hipótesis general fue Si realizamos el análisis geotécnico entonces determinaremos la estabilidad del depósito de desmonte N° 03 - compañía minera Chalhuane S.A.C - U.E.A Sangre de Toro – año 2021. Los resultados más saltantes son: el depósito de desmonte estará sobre una superficie nivelada, contará con 05 (cinco) banquetas con un talud entre bancos de 2H: 1V (por cada 2 m en horizontal se subirá 1 m en vertical). El punto más alto de la superficie de fundación del depósito de desmonte se encuentra a una elevación de 1,585 msnm. Su capacidad es de 416 400,00 Toneladas métricas. El peso específico es de = 2,15 Ton/m3 y su vida útil será de 10 años. La conclusión más resaltante fue de que la caracterización geotécnica del área para el depósito de desmonte han permitido proporcionar parámetros efectivos, como precipitación máxima para 24 horas 58.31 mm, caudal máximo de salida 3.49 m3/s, caudal de flujo hiperconcentrado 4.36 m3/densidad mínima seca (MDS) 2.15 gr/ cm3 coeficiente de sismicidad Z 0.23g, parámetros de resistencia de materiales para desmonte peso específico (ɣ: 20kN/m3), cohesión (c`: 56.33kPa), ángulo de fricción interno (ɸ`: 27.6o), material Aluvial peso específico (ɣ: 21kN/m3), ángulo de fricción interno (ɸ`: 32o), y Roca peso específico (ɣ: 22 kN/m3)tipo de material de cimentación, y perfiles geotécnicos que han permitido realizar el análisis de estabilidad física y determinar la construcción del depósito de desmonte