Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar accidentes en la mina Julcan - CIA. Minas Buenaventura S.A.A. - 2019 - Guimaray Morales, Joe Luis Miguel (2020)
La mina Julcani, como Unidad Minera de Buenaventura S.A.A. calificada como mediana minería tiene proyectos de cumplimiento de la normatividad de seguridad y salud en el trabajo. Es por ello que, la unidad minera Julcani ha asumido el compromiso con la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. Dicho instrumento sirve para la protección de la salud de los trabajadores de todos los incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales a la que están expuestos todos los colaboradores que laboran dentro de este escenario de la Unidad Minera Julcani. Así como el cumplimiento de la Ley. El presente estudio es del tipo aplicada, así como una investigación descriptiva y de corte transversal. La población de estudio y la muestra son en total 30 trabajadores seleccionados de manera no probabilística, seleccionados de acuerdo al interés del investigador. Finalmente, el estudio de investigación se logró cristalizar mediante la aplicación de la herramienta de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional cuyo fin es cumplir con la política de la empresa y la prevención de ocurrencias de daños a los colaboradores