Mejoramiento de la red de distribución del sistema de agua potable de la localidad de Huacachi, distrito de Huacachi, Huari - Ancash - Guimaray Salvador, Luis (2015)
CARACTERISTICAS GENERALES UBICACIÓN Ubicación Política Región: Ancash Departamento: Ancash Provincia: Huari Distrito: Huacachi Localidad: Huacachi Coordenadas UTM Coordenada Norte: 8970026 N Coordenada Este: 287269 E Altitud Media: 3,200 m.s.n.m. • OBJETIVOS: Objetivo General: Mejorar la calidad de vida de los pobladores de la zona urbana de la localidad de Huacachi. Objetivos Específicos: Disminuir las tasas de morbilidad y mortalidad en la zona urbana de la localidad de Huacachi. Diagnosticar y evaluar cada uno de los componentes de la red de distribución del sistema de Agua Potable de la zona urbana de la localidad de Huacachi con información primaria. Diseñar la red de distribución del sistema de agua potable de la zona urbana de la localidad de Huacachi, teniendo en cuenta las normas nacionales como el RNE y otras afines. Mejorar las redes existentes. VÍAS DE ACCESO: La vía de acceso a la zona del proyecto desde la ciudad ele Huaraz de donde se realizaran las adquisiciones de materiales y equipos, • POBLACION BENEFICIARIA: El área del proyecto comprende la zona urbana del distrito de Huacachi, que cuenta con 358 lotes, de los cuales, 338 viviendas y 19 locales públicos (01 un lotes se encuentra en desuso) y cuenta con una densidad poblacional de 4.19 habitantes/vivienda (fuente INEI para el distrito de Huacachi zona urbana), haciendo un total de 1,416 habitantes. EVALUACIÓN SOCIAL Costos Sociales a. Determinación de los costos privados a precios sociales Para determinar los costos sociales del proyecto, los precios privados, ya sean en la inversión u operación y mantenimiento, serán corregidos a precios sociales. Para ello, se hará uso de los factores de corrección que, para el Sector Saneamiento, la Dirección General de Política de Inversiones nos brinda en el Anexo SNIP 10. CÁLCULO DE LOS INDICADORES DE RENTABILIDAD DEL PROYECTO a. Metodología Costos- Efectividad Las líneas de corte establecidas para el proyecto de saneamiento están representadas por los indicadores de costo per cápita de inversión o costo por habitante. Estos valores permiten evaluar si el proyecto está dentro de los rangos establecidos, siendo la línea de corte, el valor máximo per cápita considerado para que el proyecto sea. Como se puede apreciar en el cuadro, respecto al sistema de agua potable, el proyecto es rentable en términos sociales. ANALISIS DE SENSIBILIDAD Debido a la incertidumbre que implica la ejecución de los proyectos, se hace necesario efectuar el análisis de sensibilidad de la rentabilidad del proyecto. Se establecerá la tolerancia máxima de los proyectos alternativos. Monto de Inversión El monto de inversión asciende a SI. 1 '625,489.58 (Un Millón Seiscientos Veinticinco mil Cuatrocientos Ochenta y nueve y 58/100 Nuevos Soles). MODALIDAD DE EJECUCIÓN DE OBRA El proceso de ejecución de la obra, se realizará en estricto cumplimiento de la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento bajo la modalidad de CONTRATA. SISTEMA DE CONTRATACIÓN El presente Proyecto se Ejecutara bajo el sistema de SUMA ALZADA PLAZO DE EJECUCIÓN DE LA OBRA El plazo de ejecución será de 120 Días Calendario de Acuerdo al Cronograma de Ejecución de Obra. FECHA DE REFERENCIA DEL PRESUPUESTO La Fecha de Referencia del Presupuesto DICIEMBRE del 2015.