El control de inventario físico de bienes muebles y su incidencia en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, periodo 2015. - Minaya Santos, Armando Félix (2017)
El propósito de la presente investigación fue determinar la incidencia del control de inventario físico de bienes muebles en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo 2015. Investigación de tipo aplicado, diseño no experimental, transversal. La población de estudio estuvo conformada por servidores administrativos profesionales y técnicos que laboran en los sistemas presupuesto, abastecimiento, contabilidad y tesorería de la administración financiera de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Con una muestra constituida por 93 servidores. El instrumento utilizado fue un cuestionario de 29 ítems. La información se procesó mediante el programa SPSS, y la contratación de hipótesis mediante la prueba estadística del chi cuadrado. Resultados: El 60,2% de acuerdo que el control preliminar de la planificación del inventario físico de bienes muebles incide positivamente en la conciliación patrimonial con los estados financieros. El 62,4% de acuerdo que el control concurrente del proceso de inventario físico de bienes muebles influye positivamente en la conciliación patrimonial con los estados financieros. El 63,4% de acuerdo que el control de realimentación de la elaboración del informe final de inventario físico de bienes muebles influye positivamente en la conciliación patrimonial con los estados financieros. Conclusión: El control de inventario físico de bienes muebles mediante las fases: preliminar, concurrente y de realimentación incide favorablemente en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo