Identidad cultural y conciencia turística en los pobladores del jirón Jose Olaya, provincia de Huaraz, 2021 - Andía Luna, Brajann Wanfred (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación que existe entre la identidad cultural y la conciencia turística en los pobladores del jirón José Olaya de la Provincia de Huaraz, 2021. Se optó por el tipo de investigación correlacional y diseño no experimental de corte transversal o transeccional, con una población de 67 jefes de familia a quienes se les aplicó un cuestionario que fueron procesados mediante el software SPSS versión 21. Los resultados alcanzados en cuanto al valor de significancia fueron menores que 0.05 (0.000 < 0.05). Finalmente, concluimos que existe una relación significativa entre la identidad cultural y la conciencia turística en la población del jirón José Olaya de la Provincia de Huaraz 2021