La imputación penal concreta y su relación con la formalización de la acusación fiscal en los juzgados de la investigación preparatoria del callejón de Huaylas, periodo 2012-2013 - Giraldo Norabuena, Franklin Gregorio (2015)
La presente investigación de carácter empírico – jurídico tuvo por finalidad analizar e interpretar para luego determinar cómo la insuficiente formalización de la Acusación fiscal vulnero la garantía de la Imputación penal concreta en los Juzgados de investigación preparatoria del Callejón de Huaylas. Asimismo, la investigación estuvo orientada al análisis documental de las acusaciones fiscales relacionados a la formulación de la imputación necesaria que se presentaron en los juzgados de la investigación preparatoria en donde se viene aplicando el nuevo Código Procesal Penal los cuales carecen de la debida motivación fáctica y jurídica; vulnerando de este modo el derecho de defensa real del imputado. La hipótesis de trabajo que nos planteamos se plasmó en la afirmación que la insuficiente formulación de la acusación fiscal planteada por el fiscal que contiene la imputación penal concreta posee una falta de coherencia entre las proposiciones fácticas y jurídicas en los juzgados de investigación preparatoria del Callejón de Huaylas El estudio que comprenderá el periodo 2012-2013. En el desarrollo del estudio empleamos las técnicas de análisis documental, el fichaje y la observación con sus respectivos instrumentos