La inseguridad jurídica del fondo empresarial por vacío normativo - Rodríguez Trujillo De Enrique, Nilda Magdalena (2018)
La presente investigación de carácter dogmático-jurídico tiene por finalidad dar a conocer la figura del fondo empresarial, que es tratado de modo difuso en dos oportunidades en la ley general de sociedades, sin haber sido conceptualizado, reglamentado, ni especificado sus alcances. Este trabajo, me ha permitido desarrollar el concepto de fondo empresarial como institución jurídica autónoma en el derecho comercial y sugerir el establecimiento de procedimientos propios para la regulación de las actividades del fondo empresarial, que pese a tener tanta practicidad en el mercado, es tan poco conocido o estudiado a la actualidad. La hipótesis planteada nos lleva a la necesaria dación de un marco jurídico adecuado y especializado para eliminar el vacío legal respecto del fondo empresarial y así otorgar seguridad jurídica a las operaciones que realicen los agentes económicos en dicho ámbito. En el desarrollo del estudio, se ha empleado las técnicas de análisis documental y bibliográfica en base a la teoría de la argumentación jurídica