El inventario de bienes patrimoiales y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la muncipalidad distrital de Independencia, ejercicio 2016 - Chuquillanqui Charqui, Danitza Elisa (2019)
El objetivo de estudio es: Describir la incidencia del inventario de bienes patrimoniales en la razonabilidad de los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Independencia, ejercicio 2016. El tipo de investigación es el mixto. El nivel de investigación es el descriptivo. El diseño de Investigación es el no experimental transversal. La muestra es 74 servidores. La prueba de hipótesis se ha efectuado con el chi cuadrado de Pearson y el coeficiente de determinación de Spearman. Las conclusiones son: 1. Se ha determinado que los procesos técnicos del inventario de bienes patrimoniales inciden positivamente en la razonabilidad de los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Independencia, ejercicio 2016, de acuerdo a la opinión del 62,2% de encuestados. 2. Se ha definido que las condiciones previas de organización del inventario de bienes patrimoniales influyen positivamente en la razonabilidad de los estados financieros, de acuerdo a la opinión del 63,5% de encuestados 3. Se ha determinado que los criterios técnicos concurrentes para la toma de inventario de bienes patrimoniales influyen positivamente en la razonabilidad de los estados financieros, de acuerdo a la opinión del 62,2% de encuestados. 4. Se ha identificado que el proceso de toma de inventario de bienes patrimoniales incide positivamente en la razonabilidad de los estados financieros, de acuerdo a la opinión del 60,8% de encuestados. 5. Se ha precisado que la elaboración del informe final del inventario de bienes patrimoniales incide en la razonabilidad de los estados financieros, de acuerdo a la opinión del 64,9% de encuestados