Gestión de la adaptación al cambio climático en el área temática de pesca y acuicultura del ministerio de la producción, 2021 - Condor Sanchez, Diana Elizabeth (2023)
El objetivo del estudio fue determinar el avance de la gestión en la implementación de las medidas de adaptación al cambio climático en el área temática de pesca y acuicultura del Ministerio de la Producción, en cuanto a las condiciones habilitantes hasta el año 2021. Es una investigación cuantitativa, con alcance descriptivo y diseño no experimental, transeccional. La población y la muestra fue conformada por los siguientes documentos: Agenda de Trabajo Sectorial - PRODUCE 2021-20230, Informe final del Grupo de Trabajo Multisectorial de naturaleza temporal encargado de generar información técnica para orientar la implementación de las Contribuciones Nacionalmente Determinadas (GTM-NDC), Marco general sobre las Contribuciones Nacionalmente Determinadas (NDC) en el Perú. Los resultados permiten concluir que el avance general de la gestión en la implementación de las medidas de adaptación al cambio climático en el área temática de pesca y acuicultura del Ministerio de la Producción, 2021, en cuanto a las condiciones habilitantes ejecutadas, solo es del 28%., y los avances por componentes son: 42% en pesca industrial, 28% en pesca artesanal y 19% en acuicultura