La auditoría de cumplimiento y la gestión de recursos humanos en la municipalidad provincial de Huaraz, año 2016 - León Camones, Analy Elizabeth (2019)
La presente investigación denominada “Auditoría de cumplimiento y la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huaraz año 2016”, tiene como propósito, establecer una correlación entre la aplicación de la auditoria de cumplimiento y su incidencia en la mejora de la gestión de los recursos humanos como mecanismo correctivo para optimizar resultados de gestión. La metodología utilizada en el estudio, es la cualitativa y ha consistido en la aplicación de un cuestionario de 25 ítems a 48 administrativos que laboran en la entidad. Las Conclusiones son: 1) La implementación de la auditoría de cumplimiento incide favorablemente en la gestión de los recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huaraz, año 2016, acorde a la opinión mayoritaria del 58,3% de encuestados. 2) Las operaciones de planificación de la auditoría de cumplimiento influyen positivamente en la gestión de los recursos humanos, acorde a la opinión mayoritaria del 56,2% de encuestados. 3) Las operaciones de ejecución de la auditoría de cumplimiento inciden positivamente en la gestión de los recursos humanos acorde a la opinión mayoritaria del 60,4% de encuestados. 4) Las operaciones de elaboración del informe de la auditoría de cumplimiento influyen positivamente en la gestión de los recursos humanos acorde a la opinión mayoritaria del 58,3% de encuestados