El cuento como estrategia didáctica para fortalecer los valores morales de responsabilidad y respeto en estudiantes de 5 años de la I.E.I N° 131 San Juan de Pampas, distrito Chavin de Pariarca, región Huanuco - 2021 - Moreno Bravo, Nieves (2023)
La presente investigación se fijó responder a la pregunta ¿De qué manera el cuento como estrategia didáctica contribuye al fortalecimiento de los valores morales de responsabilidad y respeto en estudiantes de 5 años de la I. E. I. N.º 131? Y, para lograr tal fin, se propuso como objetivo evaluar la manera en que el cuento como estrategia didáctica contribuye al fortalecimiento de los valores morales de responsabilidad y respeto en estudiantes de 5 años de la I. E. I. N.º 131, se trató de un estudio cuantitativo, con diseño pre experimental de pre y post prueba desarrollado en una muestra conformada por 7 niños, dado que es una comunidad en donde son pocos los niños matriculados en el nivel inicial cada año; se utilizó como instrumento para recolectar los datos a la escala de estimación, que fue validado mediante la prueba estadística alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos con la prueba estadística T de Student arrojaron un valor t = -15.1987 y de significación observada p = 0.000 menor al valor de significación teórica α = 0.05, lo cual significa que el uso del cuento como estrategia didáctica contribuye positivamente en el desarrollo de los valores morales de responsabilidad y respeto