Inteligencia emocional y compromiso organizacional de los colaboradores de la universidad Cesar Vallejo Huaraz, 2019 - Camones Tapia, Leslie Ruth (2023)
Esta investigación denominada Inteligencia Emocional y Compromiso Organizacional de los colaboradores de la Universidad Cesar Vallejo Filial Huaraz, 2019, tuvo como objetivo General: Determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Universidad Cesar Vallejo 2019. Una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La población es de 45 colaboradores, por tanto, se aplicó la muestra censal, que está conformada por el total de la población. La técnica que se utilizó para la recopilación de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó es cuestionario, con preguntas en escala de Likert. Para medir la relación de las variables se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson, basado en los resultados de la prueba de normalidad. Se utilizó el procesador estadístico SPSS (Versión 25.0). La investigación llegó a la conclusión de que existe relación directa muy significativa entre las Inteligencia Emocional y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Universidad Cesar Vallejo, filia Huaraz, con un nivel de significancia de 0,00 y una correlación de p=0,610, es decir que, a mayor inteligencia emocional, mayor será el compromiso organizacional