Control de calidad de la carpeta asfáltica modificada con polímeros ubicada a más de 4500 M.S.N.M en la carretera callejón de Huaylas – Chacas– San Luis, de acuerdo al manual para carreteras, especificaciones técnicas generales para construcción, eg-2013 - Bello Espinoza, Gessil Walter (2018)
El presente trabajo de graduación, fue realizado con el fin de comparar los resultados obtenidos de los ensayos de control de calidad de la carpeta asfáltica modificada con polímeros en la Rehabilitación, Mejoramiento y Construcción de la Carretera Callejón De Huaylas – Chacas – San Luis con los parámetros de la norma actual del Manual para Carreteras, Especificaciones Técnicas Generales para construcción, EG-2013, debido a que la obra en mención fue concebida bajo los parámetros de la norma anterior. Se compararon los resultados obtenidos de los ensayos de control de calidad de los agregados, la calidad del cemento asfaltico modificado con polímeros y la calidad de la mezcla asfáltica en caliente modificada con polímeros. En la mayoría de los ensayos analizados los resultados estaban dentro del rango de los requerimientos para la aceptabilidad del mismo; de todos los ensayos solo dos no están de acuerdo al Manual para Carreteras, Especificaciones Técnicas Generales para construcción, EG-2013, lo cuales son: el flujo en el diseño Marshall y en ensayo de penetración en los cementos asfalticos. Es necesario tener en consideración este incumplimiento de los resultados de los ensayos anteriormente mencionados según la norma vigente por las consecuencias que se pueden generar en la carretera. Segun la nueva norma hay ensayos que están fuera de los parámetros, entonces se debe preveer soluciones para las consecuencias que se pueden ocasionar en la carretera por la falencia en los resultados de los ensayos anteriormente mencionados