Análisis del beneficio de la voladura para optimizar el avance en la rampa 400 mina Hércules CÍA. Minera Lincuna S.A. – 2021 - Avila Loarte, Irene Del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general realizar el análisis del beneficio de la voladura para optimizar el avance en la Rampa 400 mina Hércules Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021. La Hipótesis General formulada fue: El análisis del beneficio de la voladura optimizará el avance en la Rampa 400 mina Hércules Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021. Se justifica porque tiene el propósito de aportar al conocimiento existente sobre el análisis del beneficio de la voladura al optimizar el avance en la Rampa 400 mina Hércules Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021. Se emplea el método científico. De la discusión de resultados se desprende que se obtuvo un beneficio neto por US$ 191.016. que representa por cada 4 voladuras un ahorro del 11.7%. La conclusión más importante fue que no se tiene un buen paralelismo de perforación por falta de guiadores, ya que después de la voladura se puede observar las desviaciones de los taladros que generan mucho cuerpo entre taladro y taladro lo que hace generar los tacos que llegan a 40 o 60 cm. en algunos casos. Se lograron los siguientes beneficios el cual se visualiza en el siguiente cuadro comparativo del antes y después de análisis del beneficio de la voladura se demostró que el avance inicial de 3.40 metros se incrementó a 3.65 metros, lo que trajo como consecuencia que el beneficio mensual se incrementó de S/. 144,324.00 a S/. 163,426.20, (ver tabla 6)