La auditoría de cumplimiento y la gestión de inventarios en la municipalidad distrital de Chingas, 2023 - Ramos Chavez, Vianney Estilita (2024)
La investigación titulada “La auditoría de cumplimiento y la gestión de inventarios en la Municipalidad Distrital de Chingas, 2023” evidenció por propósito: Determinar de qué manera se relaciona la auditoría de cumplimiento con la gestión de inventarios en la Municipalidad Distrital de Chingas, 2023. Su metodología fue de tipo aplicado, de método deductivo, de paradigma cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño transeccional, además que no realiza experimentos. El universo y la muestra se conformó por 20 colaboradores encargados de la Gestión de Inventarios de la Municipalidad Distrital de Chingas; los datos se recopilaron aplicando por técnica la encuesta y por instrumento los cuestionarios. Los resultados de la investigación revelan el coeficiente de Spearman igual que 0,620, lo cual indica una relación de magnitud media entre las variables. Al utilizar un nivel de confianza del 95%, se obtiene un nivel de significancia de 0,004. Por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se respalda la hipótesis propuesta. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión de inventarios en la Municipalidad distrital de Chingas en el año 2023.