Calidad de atención y satisfacción en el control de crecimiento y desarrollo de niños menores de 1 año, centro de salud Monterrey, 2022 - Haro Chincha, Gaby Tatiana (2022)
En el estudio realizado las autoras se propusieron establecer la correlación existente entre calidad de atención y satisfacción en crecimiento y desarrollo de niños menores de 1 año, Centro de Salud Monterrey, 2022. Estudio de paradigma cuantitativo, de propósito básico y de alcance relacional, de diseño transeccional y sin manipular variables. Se consideró trabajar con 28 padres de familia del Centro de Salud Monterrey, que constituyen la muestra censal. Para recopilar los datos se escogió como técnica a usar la encuesta, que en este caso fueron dos y dos escalas valorativas como instrumentos. Se hallaron estos resultados, por medio de la prueba de correlación de Pearson se logró demostrar la correlación directa entre calidad de atención y la fiabilidad con un Pearson= 0,456 y una significancia de 0,015; asimismo se relaciona directamente con la capacidad de respuesta con un Pearson=0,501 y una significancia de 0,007; se relaciona directamente con la dimensión seguridad con un Pearson=0,320 y una significancia de 0,037; asimismo, se relaciona directamente con la empatía con Pearson=0,459 y una significancia del 0,014; y finalmente se relaciona directamente con los aspectos tangibles con un Pearson=0,411 y nivel de significancia del 0,030. Concluyendo que hay correlación positiva alta entre calidad de atención y satisfacción en crecimiento y desarrollo de niños menores de 1 año, con resultado de 0,864, con un error del 5% y niveles de significatividad del 0,000