La demanda social y perfil del egresado de la carrera profesional de Agronomía en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo 2010 - 2015 - Castillo Romero, Guillermo (2019)
Evaluar la correspondencia entre demanda social y el perfil del egresado de la carrera profesional de agronomía de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo 2010-2015, y dar respuesta a una serie de interrogantes como mecanismo de política pública educativa en las universidades de acuerdo a la Ley 30220 en la que precisa la Responsabilidad Social Universitaria como un compromiso ético de la universidad que permita evaluar los impactos positivos y negativos que generen el comportamiento de sus fines, para lo cual se hizo un análisis de los factores que lo componen con el objetivo de caracterizar la demanda social y el perfil profesional del egresado de agronomía, la investigación es de tipo descriptivo y el diseño es no experimental transeccional. Las conclusiones más relevantes indica: se determinó que la demanda social requiere profesionales que tengan cualidades y competencias para identificar y resolver problemas productivos y administrativos. Los empleadores manifestaron que los egresados son muy útiles en conocimiento y poseen capacidad para relacionar conocimientos teóricos y prácticos. Se determinó que el perfil del egresado de la carrera profesional de agronomía parcialmente está de acuerdo con el conocimiento recibido y están satisfechos con la elección de la carrera