Clima socio familiar relacionado a medidas preventivas del embarazo, en alumnas del quinto año secundaria, institución educativa ventura Ccalamaqui, Barranca, 2017 - Cerrate Aldave, Marita (2019)
Se planteó el siguiente problema: ¿El clima socio familiar está relacionado a medidas preventivas del embarazo, en alumnas del quinto año secundaria, Institución Educativa Ventura Ccalamaqui, Barranca, 2017?, cuyo objetivo general es: determinar el clima socio familiar relacionado a medidas preventivas del embarazo, Hipótesis: El clima socio familiar tiene relación significativa en las medidas preventivas del embarazo en alumnas del quinto año secundaria, tipo de estudio: Descriptivo, prospectivo y correlacional. Diseño de investigación: no experimental, transversal; La población muestra fue de 150 alumnas. Técnica de investigación la encuesta y el instrumento los cuestionarios. Resultados: Con respecto a datos socio demográficos relacionados a prevención del embarazo no existe relación significativa en alumnas; El clima socio familiar relacionado a medidas preventivas del embarazo el 58,0% se encuentran con relaciones familiares adecuado, y el 68,6% nunca, realizaron prevención del embarazo; El clima socio familiar con medidas preventivas del embarazo, el 59,3% se encuentran con relaciones familiares inadecuado, y el 68,6% nunca, realizaron medidas de prevención del embrazo. En conclusión, el clima socio familiar relacionado a medidas preventivas del embarazo no existe relación significativa en alumnas del quinto año secundaria, Institución Educativa Ventura Ccalamaqui – Barranca,2017