Filiación cultural y función del complejo arqueológico Canray Grande, distrito de Olleros - Recuay - 2015 - Huamán Mallqui, Juan Carlos (2015)
Caray grande es uno de los complejos arqueológicos que había quedado en suspenso por muchos tiempos, el cual con el paso de los años fue saqueado por los huaqueros o personas de la zona. El complejo arqueológico caray grande tuvo la inspección de arqueólogos que trataron de comprobar y ampliar las observaciones previas. Luego el estudio realizado mediante la prospección logre reconocer en complejo gran cantidad de materiales arqueológicos en la superficie tales como construcciones domésticas, funeraria y en lo más alto se encuentran dos huancas, el complejo está cubierto de árboles y malezas.