La gestión logística y los procesos de contrataciones del estado en la municipalidad provincial de Huaraz, 2021-2022 - Roldán Malca, Marianela Indira (2024)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar el nivel de relación que existe entre la gestión logística y los procesos de contrataciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021-2022. Por lo que se planteó la hipótesis general: Existe una relación positiva fuerte entre la gestión logística y los procesos de contrataciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021-2022. La investigación se desarrolló como correlacional y de corte longitudinal, con diseño no experimental, trabajando con una muestra conformada por 70 trabajadores de la entidad. Como técnica principal de recolección de datos se usó la encuesta, y también el análisis documental. Para medir el nivel de relación se aplicó la prueba estadística paramétrica del coeficiente de Pearson, por ser datos de distribución normal. Obteniendo como valor un coeficiente de correlación de 0.819 y un nivel de significancia de 0,000, por lo que se concluyó con la existencia de una correlación positiva fuerte entre ambas variables de estudio. Si mejora la gestión logística en la Municipalidad Provincial de Huaraz, simultáneamente mejorará los procesos de contrataciones del Estado, y viceversa