Trabajo de suficiencia profesional ( sustentacion de expediente judicial) - Rodriguez Alfaro, Maria Elena Del Carmen (2021)
En el mundo, uno de los grandes temas que preocupa a la sociedad en general es el divorcio y sus diferentes formas. Pues esto origina un caos en todos los contextos de la vida social y familiar. Hablar del matrimonio, es referirse sin lugar a dudas a la humanidad en general; pues el matrimonio siempre ha estado presente en todas las clases sociales. El divorcio significa el rompimiento de la relación conyugal, sin retorno. No queda otra salida, no hay marcha atrás es la finalización de una vida de casados, cada persona tiene su libertad y es nuevamente dueña de su vida y su destino. En el presente expediente materia de informe se tiene como demandante a Yovana Chavez Rodriguez y como parte demandada a la persona de Filiber Roel Ortiz Guerra, en el proceso sobre divorcio por causal, siendo el fallo de primera instancia fundada la demanda interpuesta por la demanda y posteriormente en sentencia de vista de segunda instancia, se revoca la resolución de primera instancia declarando infundada la demanda, en el extremo de la disolución del vínculo. Estando a lo establecido en el reglamento de Grados y Títulos, el trabajo ha sido dividido en seis partes: Resumen del expediente, Marco Teórico, Análisis del expediente, Jurisprudencia, Conclusiones y Referencias Bibliográficas. Esperando que el presente trabajo cumpla con los requisitos exigidos y sea de utilidad para el estudio del quehacer jurídico