Gestión administrativa y desempeño docente en las instituciones educativas secundarias de Palca y Santa Lucia, año 2019 - Quiroz Gutierrez, Deysi Yoryet (2020)
La Investigación “Gestión administrativa y desempeño docente en las instituciones educativas secundarias de Palca y Santa Lucia, año 2019”, tuvo como objetivo determinar, la relación entre la gestión administrativa y desempeño docente en las instituciones educativas secundarias de Palca y Santa Lucia. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de tipo correlacional, asimismo la muestra estaba conformada por 155 colaboradores de los cuales 30 son docentes, 110 estudiantes y 15 administrativos y el tipo de muestreo fue no probabilístico. Los resultados demuestran que la relación entre la gestión administrativa y el desempeño docente es alta, con un coeficiente de correlación de Pearson = 0,837**, p = 0,000 (p<0,01); se concluye que existe una relación alta entre la gestión administrativa y el desempeño docente en las Instituciones Educativas secundarias de Palca y Santa Lucia. Palabras Clave: Desempeño Docente, Gestión Administrativa, Instituciones Educativas