Análisis de los valores del dinero en el tiempo de las empresas en la Región Puno - Condori Mamani, Octavio (2019)
Actualmente el dinero es un medio de pago en la economía, pues nos da los estándares para comercializar productos y servicios a nivel local, nacional e internacional en un contexto de mercados globales. Sin embargo su valor varía debido a distintos fenómenos de la economía los cuales son afectados por la inflación, devaluación, crisis lo cual impacta en el poder adquisitivo en el tiempo y esta es la razón por la cual es necesario su estudio y el conocimiento de las empresas. Aunado a lo anterior es importante mencionar que el valor de usar el dinero ajeno (interés), también hace que las deudas tengan una fluctuación la cual obedece a un porcentaje asignado. Palabras claves: Valor del dinero en el tiempo, Ingeniería económica o matemática financiera.