Aprendizaje de la resistencia a la tracción de hilos industriales en estudiantes de Ingeniería Textil - Ticona Apaza, Leandro (2020)
Los ensayos de resistencia de los hilos y elongación por la rotura del procedimiento colectivo, establece una prueba rápida para el control en la industria; este tipo de ensayo permite obtener a igualdad de tiempo, mayor información frente a los procedimientos convencionales. Como parámetros propios la resistencia y elongación exponen al primer rompimiento un mínimo de cálculos, los cuales proporcionan una información muy rápida e interesante en la industria; así mismo la conversión de los datos proveídos por el dinamómetro en los parámetros usuales en dinamometría convencional de hilo individual conduce a estimaciones solamente aproximados de estos últimos, que para algunos es suficiente para usos industriales. En la industria textil, los requisitos de resistencia y elongación de un hilo dependen principalmente de su uso final, tanto en trama y urdimbre, las fuerzas son relativamente más bajas, pero los hilos de costura requieren más elongación y alta resistencia. El diseño de investigación fue experimental con el objetivo de determinar la resistencia a la tracción de hilos con fines de aprendizaje significativo, práctico y experimental para calcular los valores de resistencias de diferentes tipos de hilos en ensayos aplicados en la industria textil en estudiantes de ingeniería.