Nivel de resolución de problemas multiplicativos PAEV en estudiantes de una Institución Educativa del distrito de Paucará de Huancavelica 2024 - Ramos Perez, Nayda Lida (2024)
La investigación buscó respuesta al problema; ¿Cuál es el nivel de resolución de problemas multiplicativos PAEV que tienen los estudiantes del IV ciclo de nivel primaria de la Institución Educativa N° 36170 del distrito de Paucará de Huancavelica en el año 2024?, se recopiló información de los estudiantes, teniendo como objetivo; identificar el nivel de resolución de problemas multiplicativos PAEV que tienen los estudiantes del IV ciclo de nivel primaria de la Institución Educativa N° 36170 del distrito de Paucará de Huancavelica en el año 2024. La población y la muestra fueron constituidas por 205 estudiantes. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo univariante, diseño no experimental de tipo transversal, se utilizó el método científico y descriptivo, la técnica fue prueba pedagógica y el instrumento fue prueba de rendimiento. Los resultados son, en el nivel inicio el 55,6%, en nivel proceso el 16,1%, en nivel de logro previsto el 24,4% y nivel de logro destacado el 3,9%. Se concluye que, en el nivel de resolución de problemas multiplicativos PAEV, los estudiantes se encuentran en inicio.