Uso de las TICs en educación primaria rural - Junin - Jurado Zapatero, José Santos (2021)
La monografía titulada uso de las TICs en la educación primaria rural abarca el tema Las Tecnologías de la información y comunicación (TICs), las cuales son consideradas herramientas útiles para aprovechar las ventajas que ofrece la tecnología. Supone acceder a información actualizada en tiempo real sin necesidad de contar con ella en físico. Estas tecnologías implican ventajas y desafíos, los cuales son abordados desde una metodología educativa interactiva y lúdica para potenciar al máximo las capacidades de los estudiantes en el nivel primario. En el contexto peruano, están ventajas difieren, ya que el acceso a esta tecnología es limitado, el modelo de enseñanza es tradicional y la educación es asociada a problemáticas como la pobreza, desigualdad de oportunidades y desnutrición. Esta situación incrementa la brecha existente y limita el acceso a desarrolla tecnología de vanguardia.