CARACTERÍSTICAS DEL LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL PARA LA GESTIÓN DIRECTIVA DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PÚBLICAS SECUNDARIAS. - Bendezu Dueñas, Richard (2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo, establecer las características del liderazgo transformacional a emplear en la gestión directiva de las instituciones educativas públicas secundarias. Metodológicamente se identificó el problema de impacto en el liderazgo directivo débil que evidencias las instituciones educativas. Se formularon los objetivos. Se justificó el estudio y su importancia. Se estructuró y desarrolló el marco teórico con las teorías pertinentes. Se redactaron las conclusiones, las mismas que están en relación a los objetivos planteados, siendo las siguientes: Las características del liderazgo transformacional para el director que se deben promocionar para optimizar la gestión de las instituciones educativas públicas son: Influencia en el docente, Motivación en el docente, Estimulación del docente y, Atención en el docente. Las características del liderazgo transformacional a evaluar en el director son; Autoridad del director, Poder de convencimiento, Apoyo en el trabajo y, Apoyo en el trabajo.