La protección penal del régimen de visitas: regulación de la obstrucción de contacto del menor en las relaciones paterno filiales como una falta, Huancavelica - 2019. - Nuñez Ventura, Joseph Gerald (2021)
El estudio titulado “LA PROTECCIÓN PENAL DEL RÉGIMEN DE VISITAS: REGULACIÓN DE LA OBSTRUCCIÓN DE CONTACTO DEL MENOR EN LAS RELACIONES PATERNO FILIALES COMO UNA FALTA, HUANCAVELICA - 2019”, tiene como objetivo general: Determinar, si resulta beneficioso para la integridad familiar, la regulación de la obstrucción de contacto del menor en las relaciones paterno filiales como una falta en el Código Penal, Huancavelica – 2019. Respecto a la metodología de investigación, el estudio es de Tipo Básica, Nivel Exploratorio – Descriptivo y Correlacional, los Métodos empleados fueron el Científico, Analítico – Jurídico, Sintético, Descriptivo y Estadístico, el Diseño es No Experimental de Tipo Transversal, la Técnica es la Encuesta y el Análisis de Fuentes Bibliográficas, el Instrumento fue el Cuestionario, que nos permitió recoger la información del estudio. La población estuvo integrada por los magistrados competentes en Derecho Civil y Familia y magistrados competentes en Derecho Penal del Distrito Judicial y Fiscal de Huancavelica y por personas en condición de padres. Entre los resultados más importantes tenemos que la tabla y gráfico No. 26, donde observamos los resultados de la percepción de los magistrados en familia, civil y penal – padres de familia, Huancavelica - 2019; el 2,9 % (2) consideran que “No”, el 97,1 % (67) consideran “Si” respecto a que es beneficioso para una integridad familiar la regulación de la obstrucción de contacto del menor en las relaciones paterno filiales como una falta en el Código Penal. Y como conclusión se tiene que la regulación de la obstrucción de contacto del menor en las relaciones paterno filiales como una falta en el Código Penal, Huancavelica – 2019 es beneficiosa para el menor de edad ya que permite la convivencia de padres e hijos, esto ayuda en desarrollo personal y además se estaría protegiendo los derechos del progenitor que no tiene la patria potestad.