Estilos de aprendizaje en estudiantes del primer ciclo de nivel avanzado en el Centro de Educación Básica Alternativa. - Turpo Solórzano, Delia Martha (2018)
El presente trabajo académico titulado: “Estilos de aprendizaje en estudiantes del primer ciclo de nivel avanzado en el Centro de Educación Básica Alternativa 6065 Villa el Salvador-Lima Centro de Educación Básica Alternativa”, tuvo como objetivo; describir el nivel de los estilos de aprendizaje en los estudiantes del primer ciclo del CEBA. Los estilos de aprendizaje, permite a los estudiantes poder adoptar la utilización de diferentes modelos y estrategias de aprendizaje, asumiendo cada un rol específico durante el desarrollo de las actividades de aprendizaje en el CEBA, asimismo, asuman un conducta individual y grupal responsable, dentro y fuera del aula e institución educativa. El trabajo académico, ha sido realizado teniendo en cuenta los planteamientos teóricos referentes al tema, de un diseño descriptivo propositivo, y se realizó en el Institución Educativa CEBA 6065, donde se propone la utilización de estrategias con los diverso modelos teóricos de estilos de aprendizaje Luego del desarrollo teórico-propositivo, se llegó a la siguiente conclusión general: Los estudiantes que presentan prevalencia en el estilo de aprendizaje activo; presentan bajos niveles, con un porcentaje del 42% en los niveles moderado y 25% bajo. Los estudiantes que tienen prevalencia por el estilo reflexivo del aprendizaje; presentan bajos niveles, existiendo un mayor porcentaje en el nivel bajo con el 73,0%. Los estudiantes que tienen prevalencia por el estilo teórico del aprendizaje; presentan bajos niveles, existiendo un mayor porcentaje en el nivel bajo con el 73,0%. Los estudiantes que tienen prevalencia por el estilo pragmático del aprendizaje; presentan niveles aceptables, con un porcentaje de 43% moderado y 43% en el nivel alto.