Gobierno digital y gestión municipal en los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Acoria Huancavelica, año 2024 - Aguilar Huaman, Jhanely (2025)
El presente trabajo de investigación titulado " Gobierno digital y gestión municipal en los servidores públicos de la municipalidad distrital de Acoria-Huancavelica, año 2024”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión municipal en los servidores públicos de la municipalidad distrital de Acoria-Huancavelica, año 2024. La metodología empleada en la investigación se fundamentó en un enfoque mixto, orientado hacia un tipo básico y un nivel correlacional, según el método, general y científico, diseño de investigación no experimental de tipo transversal, lo que implica que los datos fueron recolectados en un único momento en el tiempo, la muestra estuvo constituida por 62 trabajadores administrativos entre nombrados y contratados de la municipalidad distrital de Acoria. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario de 09 ítems para la variable gobierno digital y 9 ítems para la variable gestión municipal. Los resultados demuestran una correlación positiva significativa (r = 0.740, p < 0.05) entre el gobierno digital y la gestión municipal. Este hallazgo sugiere que a medida que se perfeccionan las prácticas de gobierno digital, se incrementa la capacidad de adaptación y respuesta de la gestión municipal.