Evasión tributaria de las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los Distritos de Huancavelica y Ascesión - 2011 - Huayhuani Riveros, Fernando (2013)
El presente trabajo de investigación titulado: EVASIÓN TRIBUTARIA DE LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS DE CABINAS DE INTERNET Y LOCUTORIOS TELEFÓNICOS EN LOS DISTRITOS DE HUANCAVELICA Y ASCENSIÓN- 2011; que es resultado de un proceso planificado y sistemático de conocer la evasión tributaria en las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los distritos de ascensión y Huancavelica. El problema que nos motivó en el presente estudio fueron la alta evasión tributaria en las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos fundamentalmente en el distrito de Ascensión; sobre esta base se ha formulado el problema como sigue ¿Existen diferencia en cuanto a la evasión tributaria de las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los distritos de Huancavelica y Ascensión 2011? El objetivo general fue planteado el siguiente término: Conocer las diferencias en cuanto a la evasión tributaria de las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los distritos de Huancavelica y Ascensión 2011. Del mismo modo, como hipótesis alterna; se ha establecido el siguiente enunciado: Existen diferencias positivas y significativas de evasión tributaria en las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los distritos de Huancavelica y Ascensión. Para la recolección de datos; el proceso y la contrastación de la hipótesis se han empleado técnicas y estrategias como el fichaje, guia de observación y encuesta. Así como para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencia! con el estadístico "t" de student. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido de que existen diferencias positivas y significativas de evasión tributaria en las actividades económicas de cabinas de internet y locutorios telefónicos en los distritos de Huancavelica y Ascensión al nivel del 0,05.