LAS HABILIDDAES SOCIALES DE LOS ALUMNOS DEL 6to GRADO DE PRIMARIA DE LAS I.E. Nº 36005 - ASCENSIÓN Y Nº 36003 - SANTA ANA - HUANCAVELICA - Lucas Quinto, Raúl (2007)
LAS HABILIDADES SOCIALES DE LOS ALUMNOS DEL 6to GRADO DE PRIMARIA DE LAS I.E. N° 36005 – ASCENSIÓN Y N° 36003 – SANTA ANA - HUANCAVELICA LUCAS QUINTO, Raúl VICTORIA CARNICA, Silvia Elvira El presente trabajo de investigación de tipo descripctivo – comparativo, abordó y trató el problema de investigación ¿En qué medida difiere las habilidads sociales que eviudencian los alumnos del 6to. Grado de Primaria de las I. E. N° 36005 – Ascensión y N° 36003 – Santa Ana – Huancavelica? Guiado por el objetivo general, determinar en qué medida difiere las habilidades sociales que evidencian los alumnos del 6to. Grado de Primaria de las I. E. N° 36005 – Ascensión y N° 36003 – Santa Ana – Huancavelica. La evaluación estadística de los datos recopilados en base al diseño descripctivo comparativo seleccionado contrasto la hipótesis formulada y las conclusiones a las concluisones a las que arribo. Fueron: 1. Existe diferencia significativa entre las habilidades sociales de los alumnos del 6to. Grado de Primaria de las I. E. N° 36005 – Ascensión y N° 36003 – Santa Ana con un nivel de significancia de 0,05% y un 95% de confianza. 2. Las habilidades sociales que muestran los alumnos del 6to. Grado de Primaria de las I. E. N° 36005 – Ascensión se encuentra en el nivel alto: los valores hallados fueron una media de 47,40 y una desviación típica de 7,258. 3. Las habilidades sociales de los alumnos I. E. N° 36003 – Santa Ana – Huancavelica se ubican en el nivel de desarrollo medio, pero con valores estadísticos inferiores a los alumnos de la I. E. N° 36005 – Ascension. Pues los valores hallados fueron una media de 40,85 y una desviación típica de 3,660 habiendo una difetfencia de 6,55 de medias entre ambos grupos. Palabras clave: Habilidades, diferencia, significativa desarrollo.