Nivel de violencia contra la mujer en el Centro Poblado de Antaccocha – Huancavelica - Rodriguez Esteban, Katerine (2022)
La tesis Nivel de violencia contra la mujer en el centro poblado de Antaccocha – Huancavelica tuvo como problema ¿cuál es el nivel de violencia contra la mujer en el centro poblado de Antaccocha – Huancavelica?, con el objetivo de determinar el nivel de violencia contra la mujer en este centro poblado. La población conformó por 102 mujeres. El tipo y nivel de investigación es descriptivo, se utilizó el cuestionario sobre violencia contra la mujer, la técnica fue la encuesta. Los resultados indican que el 75% de las mujeres son víctimas de violencia física en un nivel bajo, el 24% en nivel medio y el 1% en nivel alto; el 74% de las mujeres son víctimas de violencia psicológica de nivel bajo, el 24% de nivel medio y el 1% de nivel alto; el 80% de las mujeres sufren violencia sexual en un nivel bajo, el 19% de nivel medio y el 1% de nivel alto; el 78% son víctimas de violencia económica en un nivel bajo, el 21% en nivel medio y el 1% en nivel alto. En conclusión, la mayoría de las mujeres del centro poblado de Antaccocha sufren violencia de nivel bajo.