Los juegos ecológicos en el desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes de la Institución Educativa N° 36017 – Huancavelica - Quispe De la Cruz, Cristian (2022)
El trabajo de investigación: LOS JUEGOS ECOLÓGICOS EN EL DESARROLLO DE LA CONCIENCIA AMBIENTAL EN LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 36017 – HUANCAVELICA, tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de los juegos ecológicos en el desarrollo de conciencia ambiental en los niños y niñas del 4to grado “A” de la Institución Educativa N° 36017- Huancavelica. La metodología comprendió: Tipo de investigación aplicada y el nivel explicativo, se utilizó los métodos científicos, el experimental y como la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario. En los resultados del pretest 12 estudiantes que representa la muestra de estudio los niveles del desarrollo de la conciencia ambiental el 50% en nivel de deficiente, del mismo el 50% en nivel regular y ningún niño o niña en el nivel de bueno. La diferencia en el post test fue significativo, donde los 12 se observa del total de la muestra de estudio los niveles del desarrollo de la conciencia ambiental, el 100% con nivel bueno, mientras en los niveles deficiente y regular ningún niño o niña en 0%. Por lo que se concluye que la aplicación de los juegos ecológicos ha tenido buen resultado en el desarrollo de la conciencia ambiental