Uso de GeoGebra en el aprendizaje de gráficas de función exponencial en estudiantes de un CEBA de Trujillo, 2024 - Iberico Aguilar, Rocio (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del uso de GeoGebra en el aprendizaje de gráficas de función exponencial en estudiantes de un CEBA de Trujillo durante 2024. La metodología fue aplicada, explicativa, cuantitativa, y preexperimental que trabajó con un solo grupo de estudiantes al que se aplicó una intervención evaluando los resultados antes y después de la misma. La población fue 99 alumnos matriculados en el CEBA, mientras que la muestra incluyó 37 estudiantes del ciclo avanzado. El cuestionario fue la prueba pedagógica para evaluar el conocimiento sobre el aprendizaje de gráficas de funciones exponenciales. Los resultados evidenciaron una mejora sustancial desde la aplicación del programa alcanzando el logro destacado en la dimensión resuelve problemas de cantidad (0.000), regularidad (0.003), forma, movimiento y localización (0.002), y gestión de datos e incertidumbre (0.005). Concluyendo que la integración de GeoGebra promueve los niveles de logro académico, debido a su valor de significancia de p=0.000.