Competencias digitales y rendimiento académico de estudiantes de básica alternativa Tahuania – Ucayali - Luque Valeriano, Eloy Alfredo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre las competencias digitales y el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo avanzado de educación básica alternativa de Francisco Bolognesi–Tahuania-Ucayali. Investigación de tipo básica, de nivel descriptivo y correlacional, de diseño no experimental y transversal, con una muestra de 21 estudiantes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios; los resultados muestran una correlación estadística de la variables de -0.17 y un sig. Bilateral calculado de 0.940 > a 0.05, por lo tanto, se concluye que no existe relación entre las competencias digitales y el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo avanzado de educación básica alternativa de Francisco Bolognesi–Tahuania-Ucayali