Relación entre clima organizacional y trabajo en equipo en oficiales-alumnos de la Escuela de Aviación del Ejército del Perú, Moquegua 2022 - Terrones Avellaneda, James Ernesto (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en los oficiales-alumnos pilotos de especialidad de ala rotatoria de la Escuela de Aviación del Ejército del Perú, Moquegua 2022; el tipo de investigación fue básico, nivel correlacional, de diseño no experimental, descriptivo transversal. Se tuvo como población de estudio a los oficiales-alumnos de la Escuela de Aviación con sede en Moquegua, y se trabajó con una muestra de 30 oficiales-alumnos pilotos de la especialidad de ala rotatoria. Para recoger los datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento la guía de cuestionario. Habiéndose aplicado la estimación de la correlación de Rho de Spearman r s=0,550 de p-valor = 0,002 < α = 0.05, que indica, que se rechaza la hipótesis nula Ho y acepta la hipótesis alterna H1 que afirma: Existe relación significativa entre las acciones de coordinación del clima organizacional y el trabajo en equipo evaluado en los Oficiales alumnos-pilotos de la especialidad de ala rotatoria de la Escuela de Aviación del Ejército del Perú, Moquegua 2022. En conclusión, el clima organizacional tiene relación significativa con el trabajo en equipo en oficiales-alumnos de ala rotatoria, tal como evidencia el estadígrafo Rho de Spearman; en consecuencia, se evidencia la misión primordial de la Escuela de Aviación: formar, capacitar, perfeccionar y entrenar de manera integral a los futuros oficiales-pilotos de helicóptero del Ejército del Perú en beneficio y desarrollo de la Nación peruana