Actitud Intercultural de los Estudiantes del Sexto Grado de la Institución Educativa No. 31514 de Junín - Gómez Tacuri, Elsa Soledad (2020)
El trabajo de investigación, se ha realizado por la necesidad de clarificar sobre la práctica de la interculturalidad en las Instituciones Educativas de la provincia de Junín, el objetivo fue, identificar la actitud intercultural de los estudiantes del sexto grado de Institución Educativa No. 31514 “Vencedores” de la provincia de Junín. Para concretizar el propósito se hizo uso de los procedimientos del método científico, la muestra para la encuesta es 20 estudiantes, para medir la actitud intercultural de los educandos se utilizó un cuestionario validado por expertos. En el resultado global se observa, que la actitud intercultural que tienen los estudiantes del sexto grado de Institución Educativa No. 31514 “Vencedores” de la provincia de Junín, es positiva, toda vez que, de un total de 20 estudiantes encuestadas 3 alumnos (15%) manifiestan poseer un nivel de actitud intercultural muy favorable, 15 estudiantes (75%) tiene un nivel de actitud intercultural favorable y 2 alumnos (15%) se encuentran en el nivel muy favorable. Ningún estudiante manifiesta una actitud desfavorable.