Artes plásticas y su relación con el desarrollo de la motrocidad fina en niños y niñas bilingues de 4 años de la Institución Educativa de nivel Inicial Nº 1789-Kamunashari - Satipo - Bendezu Ordoñez, Flor Felicia (2017)
La presente tesis titulada “Artes plásticas y su relación con el desarrollo de la motricidad fina en los niños bilingües de 4 años de la Institución Educativa de Nivel Inicial N° 1789- Kamunashari – Satipo”, teniendo como objetivo principal determinar la relación entre las artes plásticas y el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas bilingües de 4 años de la Institución Educativa de Nivel Inicial N° 1789 Kamunashari – Satipo, investigación realizada bajo el enfoque cuantitativa, como método descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada de 25 niños y niñas de 4 años. teniendo como problema ¿Cuál es la relación entre la expresión plástica y el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa de Nivel Inicial N° 1789- Kamunashari – Satipo? Como hipótesis: Las artes plásticas influyen significativamente en el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa de Nivel Inicial N° 1789- Kamunashari – Satipo. Se utilizaron para dicha investigación fichas de observación para recoger datos de las variables, luego del análisis de los resultados: Las artes plásticas se relaciona significativamente con el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas han demostrado tener un mejor resultado después de haber aplicado. De tal manera la P < ,05 Se concluye que si existe diferencia significativa entre las calificaciones del pretest y postest. Siendo mayores en el postet.